Tuesday, May 3, 2011

Fiat 500 Dengan Ornamen Seni Mozambik

Fiat telah meluncurkan mobil 500 dengan cita rasa seni tinggi untuk merayakan pembukaan sebuah dealer baru di Maputo, Mozambik.Dijuluki sebagai Wanita Italia, kendaraan unik ini diciptakan oleh seorang seniman terkenal Malangatana, Valente Ngwenya yang meninggal dunia secara tiba-tiba.


Terlepas dari tragedi ini, Fiat 500 yang sarat rnamen seni Mozambik ini akan dilelang dan semua hasil lelang akan dialokasikan kepada Yayasan Malangatana untuk membantu warga kurang mampu di Afrika.


Menurut juru bicara Yayasan Malangatana, " Meninggalnya Malangatana secara mendadak ini tidak memungkinkan dia secara pribadi memperkenalkan ‘Wanita  Italia'  ke dunia. Maka dari itu, tugas ini menjadi milik kita yang terlibat dalam proyek, dan memungkinkan kami untuk memberi penghormatan terakhir kepada seorang seniman besar Afrika sepanjang masa, tokoh dalam budaya Mozambik, dan di atas semua itu Malangatana adalah seorang manusia yang sangat luar biasa. ‘Wanita Italia’ tersebut merupakan penghargaan puncak untuk kehidupan artistik yang mengesankan dan berfungsi untuk mengenang dan mengabadikan namanya dalam ruang dan waktu. "

Selamat Jalan Seniman Abadi !

sumber

No comments:

Post a Comment